2.2.Tortillas de arroz
• Objetivo: Realizar recetas con ingredientes que podemos obtener fácilmente en nuestro hogar. Esta receta es muy sencilla y nos servirá para no desperdiciar alimentos, darles una nueva forma y sabor. Si te sobra arroz no lo botes.
Ingredientes:
• 3 tazas de arroz cocinado que haya sobrado de alguna comida. También puedes realizar esta receta cuando el arroz te haya salido con mucha agua.
• ¼ de queso (opcional)
• 1 cebolla blanca
• Aceite para freír
• 1 huevo
• 1 taza de Apanadura o avena
Implementos:
• 1 recipiente grande donde vamos a mezclar todos los ingredientes.
• 1 sartén para freír
• 1 cuchara para mezclar todo
• 1 rallador (opcional)
• 1 tenedor
• 1 taza
Preparación:
1. Lava tus manos con agua y jabón.
2. Coloca todos los ingredientes y los implementos necesarios sobre la mesa bien limpia.
3. Lava la cebolla y con ayuda de un adulto, pícala en cubitos muy pequeños.
4. Ralla el queso o desmenuza con las manos.
5. En una taza coloca el huevo y bate con un tenedor.
6. Ahora, coloca en un recipiente todos los ingredientes: el arroz cocinado, la cebolla picada, el queso rallado y la apanadura. Mezcla todo con tus manos.
7. Colócate un poco de aceite en las manos para que no se te pegue la masa y haz bolitas, si la masa está muy aguada, puedes colocar más apanadura o avena.
8. Coloca un poco de aceite en el sartén y con ayuda de un adulto enciende la cocina para que se caliente.
9. Fríe las tortillas de arroz. Ten listo un plato con servilletas para que absorba un poco el aceite cuando las saques.
10. Comparte con tu familia y cuéntales cómo preparaste esta deliciosa receta.
Nuestra apreciación del trabajo que realizamos
En el siguiente cuadro evaluaremos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario